В Германии вооруженный мужчина забаррикадировался в кафе

Неизвестный вооруженный мужчина со следами крови на одежде забаррикадировался в кафе в немецком городе Саарбрюккен. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает немецкое издание Bild.

Сообщается, что мужчина ворвался в кафе и потребовал, чтобы персонал и посетители покинули помещение. Приводится информация, согласно которой у мужчины проявились проблемы с психикой после семейной ссоры.

Кафе и ближайшие районы оцепили полицейские. Сотрудники правоохранительных органов проводят масштабную операцию по всему городу. Спецназ готовится к штурму территории.

На месте также находятся психологи и специалисты по урегулированию конфликтов. Они пытаются провести переговоры с захватчиком. Официальный представитель городской полиции сообщает, что мужчина не идет на контакт: «Мы пытаемся установить с ним контакт, но он отклоняет наши попытки». Также представитель подтвердил, что на месте работает специальная группа психологов и переговорщиков, часть города оцеплена. «Он сидит там и молчит», — добавил полицейский.

Личность мужчины установлена, это 43-летний местный житель. О связи с террористами не сообщалось.

Новости партнеров