Суд арестовал принадлежащий IKEA участок земли в Химках | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд арестовал принадлежащий IKEA участок земли в Химках

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #Наталья Осипова 09.08.2016 19:17

Суд арестовал принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Химкинский городской суд в рамках уголовного дела о мошенничестве наложил обеспечительный арест на земельный участок, принадлежащий компании IKEA в подмосковных Химках, сообщает агентство ТАСС во вторник, 9 августа, со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

«Химкинский городской суд наложил по ходатайству следователя обеспечительный арест, сегодня Мособлсуд подтвердил законность данного решения, уточнив, что арест наложен до 31 августа», - заявила собеседница агентства. Она добавила, что по истечении этого срока обеспечительные меры будут автоматически сняты, либо следователь обратится в суд с ходатайством о продлении ареста на имущество.

Осипова добавила, что земля, на которую наложен арест, может использоваться, однако никаких юридических сделок с ней проводится не может.

Согласно информации публичной кадастровой карты, площадь арестованного участка составляет почти 16,5 га, кадастровая стоимость земли оценивается почти в 975 млн рублей. Там указывается, что участок находится в частной собственности для ведения на нем предпринимательской деятельности.

Ранее Следственный комитет России (СКР) в рамках уголовного дела о мошенничестве провел обыски в центральном офисе IKEA. Расследование связано с претензиями ОАО «КСХП «Химки», которое считает, что ООО «Икеа Ханим Лтд» мошенническим путем приобрело землю, на которой сейчас расположен бизнес-центр «Химки Бизнес Парк».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться