Суд арестовал принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Химкинский городской суд в рамках уголовного дела о мошенничестве наложил обеспечительный арест на земельный участок, принадлежащий компании IKEA в подмосковных Химках, сообщает агентство ТАСС во вторник, 9 августа, со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

«Химкинский городской суд наложил по ходатайству следователя обеспечительный арест, сегодня Мособлсуд подтвердил законность данного решения, уточнив, что арест наложен до 31 августа», - заявила собеседница агентства. Она добавила, что по истечении этого срока обеспечительные меры будут автоматически сняты, либо следователь обратится в суд с ходатайством о продлении ареста на имущество.

Осипова добавила, что земля, на которую наложен арест, может использоваться, однако никаких юридических сделок с ней проводится не может.

Согласно информации публичной кадастровой карты, площадь арестованного участка составляет почти 16,5 га, кадастровая стоимость земли оценивается почти в 975 млн рублей. Там указывается, что участок находится в частной собственности для ведения на нем предпринимательской деятельности.

Ранее Следственный комитет России (СКР) в рамках уголовного дела о мошенничестве провел обыски в центральном офисе IKEA. Расследование связано с претензиями ОАО «КСХП «Химки», которое считает, что ООО «Икеа Ханим Лтд» мошенническим путем приобрело землю, на которой сейчас расположен бизнес-центр «Химки Бизнес Парк».

Новости партнеров