ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму

ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности в среду, 10 августа.

Объектами атак должны были стать «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». «Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», — заявили в ФСБ.

Спецслужба обнаружила 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и «специальные средства инициирования», противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

По результатам оперативных действий возбуждено уголовное дело. Принимаются дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

8 августа ФСБ и другие ведомства смогли предотвратить еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России», — сообщает ФСБ.

Новости партнеров