Порошенко привел войска в полную боеготовность на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи границы Херсонской области и Крыма в усиленную боевую готовность. Об этом сам украинский лидер написал в четверг, 11 августа, в своем Twitter.

«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК (Автономная республика Крым) и по всей линии столкновения на Донбассе», - уточнил президент Украины. Он добавил, что принял соответствующее решение по итогам совещания с руководством силовых структур и МИДа.

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении 7 и 8 августа попыток прорыва на территорию Крыма украинских диверсионно-террористических групп, которые, по данным российской спецслужбы, готовились провести в регионе теракты. В ФСБ уточняли, что эти диверсии готовились при участии украинской разведки.

Украинская сторона эту информацию опровергла. Порошенко же назвал обвинения российских властей безосновательными. Глава украинского государства отметил, что это повод для военных угроз в адрес Киева. Он подчеркивал, что Украина будет добиваться восстановления своей территориальной целостности исключительно политико-дипломатическими способами.

Новости партнеров