Украина перебросила тяжелое вооружение к границе с Крымом

Украинские военные стянули свои резервы на границу с Крымом, в том числе и тяжелое вооружение, сообщает «Интерфакс» в субботу, 13 августа, со ссылкой на заявление главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко.

Собеседник агентства счел также ситуацию на крымском участке границы «очередным этапом гибридной войны России против Украины», указывает агентство. Он добавил, что украинские пограничники «готовы к развитию любых событий, а развитие событий может быть самым нестандартным». При этом пока, по его словам, ситуация на границе «достаточно сложная, но контролируемая с украинской стороны».

Ранее ФСБ заявила о задержании на полуострове украинской диверсионной группы, которая, по данным российской спецслужбы, планировала устроить взрывы на территории России. В ФСБ уточнили, что во время операции по задержанию подозреваемых погибли сотрудник ФСБ и российский военный.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения России в адрес Украины в подготовке взрывов в Крыму нелепыми и циничными. При этом украинский лидер поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения ВСУ в районах границы с Крымом и на Донбассе.

Новости партнеров