Владельцев смартфонов подключат к наказанию нарушителей ПДД | Forbes.ru
$58.61
69.1
ММВБ2141.91
BRENT63.65
RTS1151.33
GOLD1258.04

Владельцев смартфонов подключат к наказанию нарушителей ПДД

читайте также
+120 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +18 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 15.08.2016 12:30

Владельцев смартфонов подключат к наказанию нарушителей ПДД

МВД предложило штрафовать нарушителей ПДД на основании видеороликов, снятых гражданами с помощью специальной программы, сообщает в понедельник, 15 августа, газета «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на предложения ведомства отмечает, что в будущем программное обеспечение сможет скачать любой пользователь, который будет зарегистрирован на портале госуслуг. Снятые им видеозаписи будут иметь привязку к спутниковым координатам, дате и времени, и отредактировать ролик будет нельзя.

При этом фиксировать можно будет только часть нарушений, которые «оказывают непосредственное влияние на состояние аварийности». К таким нарушениям МВД отнесло пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда.

По информации газеты, само приложение пока не готово. Его разработкой занимается Минкомсвязи, а предложенные МВД поправки в КоАП уже представлены общественности.

Издание напоминает, что опыт привлечения граждан к наказанию нарушителей на дорогах уже есть. Любой желающий, например, может прислать в Госавтоинспекцию отснятое нарушение, приложив к нему заявление, но расследование таких случаев обычно затягивается, поскольку для разбирательства необходимо найти свидетелей и вызвать для дачи объяснений самого водителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться