Станцию метро «Мякинино» закроют из проблем с безопасностью

Станция метро «Мякинино» закроется в конце августа, сообщили Forbes в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» во вторник, 16 августа.

«В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности», - указывается в сообщении. Дата открытия не уточняется.

В пресс-службе объяснили, что движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Строгино" и "Волоколамская" будет осуществляться без остановки на станции "Мякинино". В сообщении отмечается, что выполнению всех требований мешает неурегулированность имущественно-земельных споров между «Crocus Group» и «Московским метрополитеном».

«Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности», - рассказали в пресс-службе. Там пояснили, что этот вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но «до сих пор не решен».

"Мякинино" - первая станция московская метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, которая была построена в рамках государственно-частного партнерства. Частным инвестором выступила Crocus Group Араса Агаларова. Открытие станций "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино" прошло в декабре 2009 года.

Новости партнеров