Владелец завода «Красный октябрь» заочно арестован | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

Владелец завода «Красный октябрь» заочно арестован

читайте также
+1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как майор Дымовский готовился к аресту «Я реально шел на десять лет» Они посадили чиновников
Новости #арест 20.08.2016 12:54

Владелец завода «Красный октябрь» заочно арестован

Владелец ОАО «Волгоградский металлургический комбинат “Красный Октябрь”» Дмитрий Герасименко заочно арестован. Об этом в субботу, 20 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По версии следствия, ВТБ выделил кредит в 2007–2009 годах для увеличения оборотных средств ЗАО «ВМЗ “Красный Октябрь”». Получателем кредита выступало ЗАО «Русспецсталь», бывший руководитель которого является главой Нижнего Тагила и проходит по делу о хищении свидетелем. Впоследствии завод был признан банкротом, его активы купил Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» Герасименко.

Защита Герасименко обжаловала арест в Мосгорсуде, утверждая, что он непричастен к хищению средств. Если же данное судебное решение останется в силе, бизнесмена объявят в международный розыск по линии Интерпола, а Генпрокуратура в случае его задержания будет добиваться экстрадиции. На данный момент он живет в Швейцарии и Италии.

В этот же период, в рамках другого уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями», которое возбуждено ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области, Центральным райсудом Волгограда арестованы бывший топ-менеджер ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» Роман Модзгвришвили, а также бывшие конкурсные управляющие завода Алексей Тарасов и Павел Пименов. Герасименко также может стать фигурантом этого дела. Суд полагает, что управляющие способствовали приобретению Герасименко 161 объекта недвижимости по заниженной стоимости. По оценкам следствия, сумма ущерба составляет 6,2 млрд рублей.

По словам Герасименко, кредит ВТБ был похищен до его прихода на завод. Он рассказал изданию, что не причастен к преступлению, к заочному аресту относится «спокойно» и надеется на объективность следователей, которым он из-за границы переслал доказывающие его невиновность документы.

При это он считает, что за его уголовным преследованием стоит топ-менеджер «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, который якобы хотел получить под контроль ОАО «Волгоградский металлургический комбинат “Красный Октябрь”».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться