ФАС отказалась от привязки стоимости эвакуации автомобилей к мощности двигателя | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

ФАС отказалась от привязки стоимости эвакуации автомобилей к мощности двигателя

читайте также
+64 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #ФАС 22.08.2016 07:33

ФАС отказалась от привязки стоимости эвакуации автомобилей к мощности двигателя

ФАС выработала новую единую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей, отказавшись от ее привязки к мощности двигателя. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Эти показатели должны определяться исходя либо из «экономически обоснованных затрат» (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей и так далее), либо по средствам индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (для тех случаев, когда водитель сам вызвал погрузчика). Документ предусматривает единые правила для всех субъектов России.

В приказе отмечается, что стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку за нарушение правил ПДД «может дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства».

Новые тарифы вступают в силу с 1 сентября 2016 года. Если приказ также зарегистрирует Минюст, помимо редакции кодекса станет обязательной и методика расчета цены. 

В пресс-службе московского департамента экономической политики сказали, что комментарии последуют только после утверждения и регистрации методики. Региональные власти аналогично затруднились с комментариями.

Действующие тарифы ввели 15 сентября 2013 года. «Наибольшее возмущение» водителей, как пишет газета, вызывают погрузчики Москвы, которые эвакуируют по несколько сотен машин в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться