Суд продлил арест Белых до конца декабря | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд продлил арест Белых до конца декабря

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда Никита Белых: «Власть, общество и бизнес ненавидят друг друга» 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Никита Белых заступился за Навального Высшие чиновники бросились в твиттер 8 самых читаемых твиттеров российской политики Вконтакте с Россией Кто был бы идеальным мэром Москвы? 20 самых популярных чиновников-блогеров Зарплаты губернаторов падают
Новости #Никита Белых 22.08.2016 20:07

Суд продлил арест Белых до конца декабря

Басманный суд Москвы санкционировал продление ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, до 24 декабря, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 22 августа.

Агентство отмечает, что защита экс-главы области просила смягчить ему меру пресечения, избрав домашний арест или залог равный сумме вменяемой взятки, то есть 28 млн рублей.

Следователь Роман Мухачев, в свою очередь, в ходе заседания отметил «крайнюю степень общественной опасности» инкриминируемого бывшему губернатору Кировской области преступления и предположил, что тот может «попытаться скрыться, давить на следствие и оказывать влияние на свидетелей».

Белых же настаивал, что не будет скрываться, а нахождение в СИЗО «Лефортово», куда ни адвокаты, ни следователи не могут попасть без того, чтобы не отстаивать в очередях по несколько дней, препятствует его защите.

Адвокаты добавили, что состояние здоровья страдающего диабетом экс-губернатора в условиях СИЗО ухудшается. Адвокат Ольга Михайлова попросила также приобщить многочисленные характеристики Белых, в том числе от главы государства, которые «свидетельствуют о том, что до настоящего времени государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло».

В отношении Белых ранее было возбуждено уголовное дело о получении взяток на €400 000. Следственный комитет России (СКР) в ходе совместной с сотрудниками ФСБ спецоперации задержал его с поличным при передаче второй части взятки в одном из ресторанов Москвы 24 июня. Белых свою вину отрицает и заявлял о планах доказывать свою правоту в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться