Теlе2 и «Вымпелком» создадут совместную сеть в 27 регионах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Теlе2 и «Вымпелком» создадут совместную сеть в 27 регионах

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Трое на одного Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 15 крупнейших сделок 2013 года Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона»
Новости #ВымпелКом 24.08.2016 09:31

Теlе2 и «Вымпелком» создадут совместную сеть в 27 регионах

Сотовые операторы «Вымпелком» и Tele2 намерены создать совместную сеть в 27 регионах России. Об этом в среду, 24 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на соглашение о намерениях компаний.

Операторы будут совместно использовать пассивную и активную инфраструктуру (каналы связи и коммутационное оборудование), а также частоты 2G, 3G и 4G (LTE) . Кроме того, компании договорились о создании объединенных сетей еще в восьми регионах. На Москву партнерство распространяться не будет.

Двухстороннего соглашения операторы планируют достигнуть в таких областях, как в Иркутской, Саратовской, Тверской, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Краснодарском крае. Еще в восьми регионах — Магаданской, Ульяновской, Омской, Астраханской, Рязанской и Оренбургской областях, на Камчатке и в Мордовии — у «Вымпелкома» действуют аналогичные соглашения с другими операторами, в связи с чем могут быть заключены трехсторонние соглашения с участием Tele2. 

Цель соглашения – сократить операционные и капитальные затраты обеих компаний: отныне они будут делить расходы на обслуживание и модернизацию сети. Насколько существенной может быть экономия, в соглашении не оговаривается. Издание не уточняет, когда операторы начнут совместно использовать инфраструктуру.

По словам гендиректора Вымпелкома Михаила Слободина, экономия капитальных затрат за счет совместного использования сетей может достигать 25–30%, а операционных – 50%.

Операторы могут заработать на этом дополнительный процентный пункт к марже, рассчитал аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. Аналитик Otkritie Capital Александр Венгранович говорит о сокращении расходов на миллиарды рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться