Россия и Белоруссия договорились о цене на газ | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Россия и Белоруссия договорились о цене на газ

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +13 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 26.08.2016 07:10

Россия и Белоруссия договорились о цене на газ

Власти России и Белоруссии согласовали новую формулу ценообразования на российский газ. Об этом пишет в пятницу, 26 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Уточняется, что схема была принята после нескольких встреч представителей министерств и вице-премьеров двух стран. Из-за этой схемы цена на российский газ для Минска составит на 30% меньше нынешней — со $132 за 1000 куб.м до около $100.

В 2017 году 1000 куб.м газа будет стоить Минску около 6 000 рублей.

По информации издания, новая схема предполагает, что цены на газ для Белоруссии будут рассчитываться в рублях. Этот способ расчета цен позволит снизить риски Белоруссии, возникающие на фоне колебания курса доллара.

С начала 2017 года цена будет определяться на основе средней цены единой системы газоснабжения России, умноженной на повышающий коэффициент. Повышающий коэффициент будет постепенно снижаться и к 2025 году цена на газ для Белоруссии будет равна цене для российского потребителя.

Источники замечают, что эта схема согласована на рабочем уровне и ее предстоит утвердить на высшем уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться