Объемы открытых запасов нефти в мире упали до минимума за 70 лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Объемы открытых запасов нефти в мире упали до минимума за 70 лет

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 30.08.2016 16:26

Объемы открытых запасов нефти в мире упали до минимума за 70 лет

Геологоразведочные компании в 2015 году обнаружили примерно в 10 раз меньше новых залежей нефти, чем открывали в среднем ежегодно с 1960 года, сообщило Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой компании Wood Mackenzie Ltd.

За последние два года цены на нефть упали более чем вдвое, и производители по максимуму сократили инвестиции в разведку. В результате в 2015 году было открыто лишь 2,7 млрд новой нефти - минимум с 1947 года. С начала этого года по конец июля геологоразведочные компании обнаружили лишь 736 млн баррелей традиционной нефти, что эквивалентно всего 7 дням мирового потребления.

Эти данные внушают опасения отрасли, учитывая, что мировой спрос на нефть, по оценкам Управления по энергетической информации США, может вырасти с 94,8 млн  баррелей в сутки в этом году до 105,3 млн баррелей в 2026 году, отмечает агентство. Хотя сланцевая добыча в США гипотетически могла бы удовлетворить новые нужды, цены, закрепившиеся ниже $50 за баррель, подрывают бум в этой отрасли.

Невзирая на низкие цены, Россия и ОПЕК наводнили мир своей нефтью, отстаивая рыночную долю. Однако годы недоинвестирования в отрасль дадут знать о себе уже в 2025 году, считает старший менеджер по проектам консалтинговой компании Rystad Energy AS Нильс-Хенрик Бьюрстрем. По его словам, в этом году новая разведка позволит восполнить немногим больше одного из каждых 20 добытых баррелей. Еще десять лет, и перебои с добычей станут настолько явными, что, скорее всего, смогут подтолкнуть цены вверх, сказал Бьюрстрем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться