Медведев разъяснил замену доиндексации пенсий на 5000 рублей | Forbes.ru
$59.34
70.01
ММВБ2133.29
BRENT61.84
RTS1132.70
GOLD1286.09

Медведев разъяснил замену доиндексации пенсий на 5000 рублей

читайте также
+4439 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +35 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +29 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 30.08.2016 17:08

Медведев разъяснил замену доиндексации пенсий на 5000 рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разъяснил замену доиндексации пенсий на единовременную выплату пенсионерам 5000 рублей, назвав эту меру справедливой, сообщило во вторник, 30 августа, агентство ТАСС.

"Это абсолютно справедливо", — отметил глава правительства на встрече с пенсионерами.

Медведев пояснил, что в отличие от индексакции, единовременная выплата 5000 рублей достанется каждому пенсионеру, в том числе тем, кто работает. 

Глава Кабмина также сообщил, что 5000 рублей это средняя сумма, которую получил бы человек при второй индексации. Кто-то, по словам премьера, мог получить чуть больше, но пенсионеры, у которых не очень высокие пенсии, получили бы меньше.

"Индексация вообще не бывает огромной, мы понимаем это", — рассказал Медведев пенсионерам. По его мнению, в нынешних условиях единократная выплата 5000 рублей дает возможность что-то купить к празднику или еще что-то сделать. А не то, что это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак.

Медведев сообщил пенсионерам, что никаких специальных заявлений на выплату 5000 рублей подавать не надо. Все 43 млн пенсионеров получат эти выплаты автоматически. На эти цели будут выделены более 200 млрд рублей.

"Мне пришлось принять в этом смысле волевое решение, но поручение Минфину дано, деньги предусмотрены", — признался премьер-министр. 

Медведев пообещал выполнить все решения о возвращении к полной индексации пенсий на уровень инфляции с 2017 года. И заверил, что деньги на это— около 260 млрд рублей — предусмотрены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться