SWIFT зафиксировала успешные атаки хакеров против банков-клиентов

Международная система банковских расчетов SWIFT зафиксировала новые кибератаки против своих банков-клиентов, который в ряде случаев были успешными, сообщило в среду, 31 августа, агентство Reuters.

По данным агентства, SWIFT направила своим клиентам письма с предупреждением, что с июня в систему совершались попытки проникновения со стороны хакеров. Некоторые из этих кибератак были успешными клиенты ряда банков потеряли деньги, отмечается в письме. В письме не приводятся детали успешных кибератак, но отмечается, что их жертвами стали самые разные банки в разных странах.

"Клиентское пространство нарушено в результате последовательных попыток отправить поддельные запросы на платежные операции", — говорится в тексте письма. В SWIFT назвали угрозу со стороны хакеров сложной, непрерывной и постоянно приспосабливающейся.

Агентство напоминает, что в феврале 2016 году хакеры сумели взломать защищенную внутрибанковскую систему передачи сообщений и похитить $81 млн со счета Центробанка Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка на счета на Филиппинах. Тогда хакеры пытались вывести $951 млн, но часть операций удалось заблокировать.

Головной офис международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) находится в пригороде Брюсселя.

Читайте также: Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах

Новости партнеров