Украина внесла в антироссийский санкционный список еще 250 человек

Киев внес в антироссийский санкционный список еще 250 человек и 46 компаний, сообщило в среду, 31 августа, агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера, министра экономики Украины Степана Кубива.

Кубив рассказал, что своим распоряжением кабинет министров Украины единогласно продлил персональные санкции против 388 физических лиц и 105 юридических лиц из России. Первый вице-премьер уточнил, что санкционный список дополнен новыми 250 физлицами и 46 юрлицами.

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года ввел персональные, специальные и экономические санкции в отношении 388 физических лиц из России и Донбасса. Санкции были применены также в отношении 105 юридических лиц.

В конце июля 2016 года служба безопасности Украины запретила внешнеэкономическую деятельность на украинской территории 243 российским компаниям из-за их сотрудничества с предприятиями, расположенными в неподконтрольном Киеву Донбассе.

Кроме того, санкции, введенные Украиной в январе 2016 года, запретили импорт в страну из России оборудования для железных дорог, локомотивов, моющих средств, а также продуктов питания, в том числе мяса, рыбы, молочных продуктов, кондитерских изделий и так далее.

Новости партнеров