Россиянам в Турции могут разрешить расплачиваться рублями | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россиянам в Турции могут разрешить расплачиваться рублями

читайте также
+273 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +465 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 31.08.2016 17:11

Россиянам в Турции могут разрешить расплачиваться рублями

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции национальной валютой. Об этом в среду, 31 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инициативу министра экономики страны Нихата Зейбекчи.

«Недавний инцидент между Турцией и Россией наносит ущерб обеим странам», — сказал министр, отметив, что Центробанк Турции рассматривает возможность использования рубля и турецкой лиры в торговле с Россией. «Одна из наших целей, чтобы россияне в Анталье и всей Турции могли расплачиваться рублями, а турки в России — лирами», — добавил он.

По его словам, туристический поток из России в Турцию к июлю текущего года упал на 70-80%, и теперь его уровень должен быть восстановлен и превышен. Этому, в частности, должна способствовать возможность использования в расчетах между странами национальной валюты.

Говоря о безопасности туристов на территории страны, министр подчеркнул, что в этом направлении ведется совместная работа с российскими экспертами.

28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию. В конце июня Россия начала процесс нормализации отношений с Турцией — после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться