НХГ Ротенберга построит в Приморье завод минеральных удобрений | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1295.32

НХГ Ротенберга построит в Приморье завод минеральных удобрений

читайте также
+248 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2404 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +685 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2610 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2928 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2798 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1367 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1842 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +893 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2078 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +754 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1093 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1270 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5922 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1287 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +315 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1180 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1321 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1803 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22973 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8730 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #НХГ 02.09.2016 09:18

НХГ Ротенберга построит в Приморье завод минеральных удобрений

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Национальная химическая группа (НХГ), одним из акционеров которой является миллиардер Аркадий Ротенберг, подписали меморандум о совместной работе по проекту строительства комплекса по производству минеральных удобрений в Приморском крае, сообщила Forbes пресс-служба (ФРДВ) 

Соглашение подписано на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

ФРДВ готов вложить в проект 5 млрд рублей. 

Гендиректор НХГ Николай Сабитов сообщил, что после выхода завода на проектную мощность в 2022 году годовые объемы производства товарной продукции составят 1,1 млн т аммиака, 2 млн т карбамида и 1 млн т метанола. "На заводе будет создано 1950 рабочих мест», — приводятся в пресс-релизе слова Сабитова.

Гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков отметил, что проект направлен на реализацию промышленного и экспортного потенциала региона и является одним из шагов по уходу от сырьевой направленности экономики через создание новых, современных производственных мощностей.

О том, что Аркадий Ротенберг, летом 2011 года купивший россошанские «Минудобрения», планирует построить крупный завод карбамида на Дальнем Востоке, сообщалось в марте 2012 года. Представитель Ротенберга тогда подтвердил, что НХГ является управляющей компанией, которая принадлежит структурам бизнесмена. Он уточнил, что на Дальнем Востоке может быть возведен завод по выпуску азотных удобрений, а не только карбамида.

Сабитов, который в настоящее время возглавляет НХГ, ранее является представителем управляющей компании NPV Engineering Аркадия Ротенберга.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан по инициативе президента и премьер-министра России. В настоящее время Фонд реализует 10 инвестпроектов общей стоимостью более 172 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться