Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Каримова | Forbes.ru
$58.86
69.17
ММВБ2155.34
BRENT63.32
RTS1153.48
GOLD1284.18

Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Каримова

читайте также
+178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане 9 самых древних крепостей мира 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах 12 способов удержать власть дольше, чем положено
Новости #Узбекистан 02.09.2016 12:08

Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Каримова

Президент Узбекистана 78-летний Ислам Каримов умер после перенесенного инсульта, сообщило в пятницу, 2 сентября, агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника.

«Да, он умер», — заявил один из собеседников агентства.

Ранее в пятницу СМИ Узбекистана опубликовали информационное сообщение кабинета министров республики, в котором отмечалось, что состоянии президента Каримова резко ухудшилось и он находится в критическом состоянии. 

Правительство Узбекистана подтвердило, что Каримов в субботу, 27 августа, перенес инсульт. 28 августа кабмин сообщал, что Каримов находится в больнице на стационарном лечении.

29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Тогда врачи, по ее словам, оценивали его состояние как стабильное.

29 августа некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на свои источники, о смерти Каримова. Другие источники опровергали эту информацию. 

В пятницу агентство Reuters также сообщило, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев срочно прерывает свое участие в саммите глав стран G20 в Китае для экстренного визита в Узбекистан. Агентство считает этот факт свидетельством того, что будет официально объявлено о смерти Каримова.

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться