В редакцию телеканала «Интер» в Киеве бросили «коктейль Молотова»

В здании украинского телеканала «Интер» на улице Щусева в Киеве произошел пожар. На крыше здания находятся люди. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщает «РИА Новости».

Пресс-секретарь главного управления Нацполиции Украины в столице Оксана Блищик на своей странице в Facebook сообщила, что около 16.30 полиция получила вызов на улице Щусева.

«На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли, и бросили в здание, по предварительной информации, "коктейль Молотова", — написала Блищик.

Интернет-издание «Обозреватель» со ссылкой на сотрудницу телеканала Людмилу Панасюк также сообщает, что причиной пожара стал поджог. «Нас вытолкали, еще когда поджигали внутри, мы были недалеко от выхода. Пожарные есть, пять машин», — цитирует издание Панасюк.

Ранее очевидцы выложили в соцсетях фотографии пожара и подъехавшей к зданию спасательной техники. Судя по фотографиям, возгорание было на втором этаже здания и частично охватило третий этаж. Вещание телеканала продолжается несмотря на событие.

Новости партнеров