«Ростех» оценил разработку по «пакету Яровой» в 10,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ростех» оценил разработку по «пакету Яровой» в 10,3 млрд рублей

читайте также
+455 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +69 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +22 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +7 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании
Новости #Ростех 05.09.2016 06:58

«Ростех» оценил разработку по «пакету Яровой» в 10,3 млрд рублей

Фото PhotoXpress
Ранее корпорация предложила профинансировать создание единого оператора хранения данных путем инвестиций средств Пенсионного фонда России

Корпорация «Ростех» оценила исполнение «пакета Яровой» в 10,3 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» в воскресенье, 4 сентября.

Такая сумма указана в предварительных подсчетах компании, находящихся в приложении к письму врио гендиректора «Ростеха» Владимира Артякова министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Как следует из документа, часть суммы в 4,8 млрд рублей можно будет оплатить за счет госпрограммы при наличии софинансирования в размере 50%. Один из собеседников издания подчеркнул, что никакой конкретной госпрограммы на данный момент не существует – это лишь один из вариантов финансирования в рамках долгосрочного госзаказа.

Всю нужную продукцию «Ростех» разделил на пять типов. Разработка отечественных серверов будет стоить 7,15 млрд рублей, из которых локализация чипсетов и процессоров потребует 5 млрд и 2 млрд рублей; их смогут производить «Микрон» и «Ангстрем-Т».

Сетевое оборудование планируется разработать соответственно за 450 млн и 900 млн рублей. С этим могут справиться как Kraftway из Обнинска, так и «дочка» «Ростеха» Объединенная приборостроительная корпорация.

В 850 млн рублей обойдется локализация систем хранения данных, в частности дисковых полок (300 млн рублей) и контроллеров дисков (450 млн рублей). Жесткие, твердотельные и ленточные накопители также будут по-прежнему закупаться за рубежом.

Ранее корпорация предложила профинансировать создание единого оператора хранения данных путем инвестиций средств Пенсионного фонда России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться