КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря

Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 5 сентября со ссылкой на заявление объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

По информации военных, ракеты были запущены из Хванджу в северокорейской провинции Хванхэ около 12:14 (06:14 мск). Запуск состоялся через несколько часов после встречи лидеров Южной Кореи и Китая на полях саммита G20, на которой Си Цзиньпин высказался против размещения в Южной Корее элементов американской противоракетной системы THAAD.

Также в Южной Корее был принят закон о защите прав жителей КНДР, государства планируют составить список нарушителей прав человека в КНДР по примеру американских ведомств. По мнению южнокорейских экспертов, ракетные пуски могут быть связаны с этими фактами.

24 августа КНДР производила запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Ракета пролетела около 500 км и приземлилась в идентификационной зоне противовоздушной обороны Японии. В Токио инцидент назвали «непростительной и серьезной угрозой безопасности», созвав в экстренном порядке заседание Совета национальной безопасности.

16 марта президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы.

Новости партнеров