КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров
Новости #Южная Корея 05.09.2016 08:56

КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря

Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 5 сентября со ссылкой на заявление объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

По информации военных, ракеты были запущены из Хванджу в северокорейской провинции Хванхэ около 12:14 (06:14 мск). Запуск состоялся через несколько часов после встречи лидеров Южной Кореи и Китая на полях саммита G20, на которой Си Цзиньпин высказался против размещения в Южной Корее элементов американской противоракетной системы THAAD.

Также в Южной Корее был принят закон о защите прав жителей КНДР, государства планируют составить список нарушителей прав человека в КНДР по примеру американских ведомств. По мнению южнокорейских экспертов, ракетные пуски могут быть связаны с этими фактами.

24 августа КНДР производила запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Ракета пролетела около 500 км и приземлилась в идентификационной зоне противовоздушной обороны Японии. В Токио инцидент назвали «непростительной и серьезной угрозой безопасности», созвав в экстренном порядке заседание Совета национальной безопасности.

16 марта президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться