Акционеры обсудят докапитализацию АвтоВАЗа на 85 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акционеры обсудят докапитализацию АвтоВАЗа на 85 млрд рублей

читайте также
+581 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4624 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2266 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +26 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +38 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»
Новости #Renault 05.09.2016 10:13

Акционеры обсудят докапитализацию АвтоВАЗа на 85 млрд рублей

Акционеры «АвтоВАЗа» на чрезвычайном собрании 10 октября рассмотрят вопрос о начале допэмиссии по открытой подписке на акции предприятия. Ожидается, что это поможет увеличить капитал компании на 25 млрд рублей, передает РИА Новости в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на сообщение компании.

Эта мера, как отмечается, станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей. Если одобрение акционеров будет получено, то открытая подписка на акции компании начнется в декабре 2016 года.

Допэмиссия, подчеркивается в сообщении, «станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей, что позволит профинансировать будущие планы по развитию «АвтоВАЗа» и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства».

По данным источников агентства, планируется, что «Ростех» спишет 20 млрд рублей долга «АвтоВАЗа», а оставшийся 31 млрд рублей конвертирует в акции автоконцерна. Еще 25 млрд рублей будут предоставлены альянсом Renault-Nissan. По данным источников, эти средства предоставит Renault. СП Renault-Nissan Alliance и «Ростеха» — Alliance Rostec Auto — подтвердило готовность участвовать в рекапитализации.

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2015 году вырос до 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров. Убыток автопроизводителя в первой половине 2016 года составил 27,15 млрд рублей. Общий долг компании, по итогам первой половины 2016 года, составлял 104 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться