Путин пожелал видеть будущего президента России «молодым» и «зрелым»

63-летний президент России Владимир Путин считает, что будущий лидер страны будет представителем более молодого поколения, сообщило агентство Bloomberg.

«Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», — заявил глава государства в интервью агентству, полный текст которого опубликован в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.

Глава государства не согласился с утверждением агентства, что он в 2018 году внось станет президентом России. "Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать", — заявил Путин. И пояснил, что если он не будет принимать участия в выборах, то тогда будет избран другой глава государства. Но решение, за кого голосовать, примут сами граждане страны.

Путин прокомментировал недавние назначения на высшие посты в государстве бывших сотрудников из Федеральной службы охраны. Он напомнил, что в России не в первый раз на уровне руководства регионов выдвигаются представители Минобороны, ФСБ и ФСО не является исключением. Главное, отметил президент России, чтобы человек хотел расти, был бы способен к этому росту и хотел бы служить своей стране. "И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать", — пояснил Путин.

Новости партнеров