Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года -
$59.51
69.42
ММВБ1925.13
BRENT48.07
RTS1024.89
GOLD1254.11

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

читайте также
+62 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +155 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +35 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +16 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +9 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +7 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +3 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +2 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +3 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +5 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +2 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +15 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +3 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +2 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +15 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус?
Новости #инвестиции 06.09.2016 07:56

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Сервис онлайн-заказа такси Gett планирует вложить почти $100 млн в российский рынок в 2016-2017 году. Об этом газета «Ведомости» сообщает во вторник, 6 сентября, со ссылкой на представителя компании.

Gett потратит инвестиции на выход в новые российские города и продвижение в уже охваченных сервисом населенных пунктах, рассказал собеседник. Средства будут потрачены на маркетинг, рекламу и развитие вертикалей в бизнесе: курьерскую службу доставки, доставку пиццы, цветов и прочего.

В планах у компании «захватить» до 50% российского рынка такси, рассказывает представитель. При этом он отказался уточнять, какую долю занимает Gett на данный момент.

По словам представителя компании, в целом российский бизнес Gett не приносит чистую прибыль, однако подразделения в Москве и Санкт-Петербурге прибыльны или, «по крайней мере, находится в точке безубыточности».

С 7 сентября сервис начинает работать в оставшихся семи миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже. В будущем Gett заинтересована работать в городах с населением от 500 000 человек.

Ранее сообщалось о том, что Минтранс планирует ограничить права онлайн-сервиса заказа такси на установление тарифов на перевозку. Предложения касаются программ «Яндекс.Такси», Gett и Uber. В случае принятия данного законопроекта цены на такси вырастут в несколько раз.

Читайте такжеПрокатить провинцию: сервис Gett выходит в регионы