Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года | Forbes.ru
$57.63
68.86
ММВБ2051.63
BRENT56.78
RTS1123.24
GOLD1296.89

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

читайте также
+877 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +196 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +55 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +97 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +83 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +21 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +268 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +62 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +45 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +29 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +85 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +46 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +32 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +8 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +50 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +20 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +17 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +3 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +2 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +11 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +4 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста
Новости #инвестиции 06.09.2016 07:56

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Сервис онлайн-заказа такси Gett планирует вложить почти $100 млн в российский рынок в 2016-2017 году. Об этом газета «Ведомости» сообщает во вторник, 6 сентября, со ссылкой на представителя компании.

Gett потратит инвестиции на выход в новые российские города и продвижение в уже охваченных сервисом населенных пунктах, рассказал собеседник. Средства будут потрачены на маркетинг, рекламу и развитие вертикалей в бизнесе: курьерскую службу доставки, доставку пиццы, цветов и прочего.

В планах у компании «захватить» до 50% российского рынка такси, рассказывает представитель. При этом он отказался уточнять, какую долю занимает Gett на данный момент.

По словам представителя компании, в целом российский бизнес Gett не приносит чистую прибыль, однако подразделения в Москве и Санкт-Петербурге прибыльны или, «по крайней мере, находится в точке безубыточности».

С 7 сентября сервис начинает работать в оставшихся семи миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже. В будущем Gett заинтересована работать в городах с населением от 500 000 человек.

Ранее сообщалось о том, что Минтранс планирует ограничить права онлайн-сервиса заказа такси на установление тарифов на перевозку. Предложения касаются программ «Яндекс.Такси», Gett и Uber. В случае принятия данного законопроекта цены на такси вырастут в несколько раз.

Читайте такжеПрокатить провинцию: сервис Gett выходит в регионы