Минобороны России опровергло вторжение Ан-72 в воздушное пространство Эстонии | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.88

Минобороны России опровергло вторжение Ан-72 в воздушное пространство Эстонии

читайте также
+6681 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1434 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1476 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1447 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +800 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +833 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +263 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 06.09.2016 18:24

Минобороны России опровергло вторжение Ан-72 в воздушное пространство Эстонии

Российские военные самолеты в понедельник, 5 сентября, не нарушали воздушное пространство Эстонии, сообщило во вторник, 6 сентября, РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майор Игоря Конашенкова.

"Самолеты ВКС России Ан-72 в указанном районе полетов не совершали", — подчеркнул Конашенков. 

Представитель военного ведомства пояснил, что российские военные самолеты в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Балтийского моря, но маршруты их полетов строго соответствуют международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Ранее во вторник эстонская национальная телекомпания ERR сообщила со ссылкой на генштаб сил обороны Эстонии, что 5 сентября военно-транспортный самолет Ан-72 ВКС России нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. Ан-72 находился в воздушном пространстве Эстонии около полутора минут. Самолет летел с включенным транспондером, но не связывался с диспетчерской службой Эстонии в момент нарушения. Также предварительно не был представлен план полета Ан-72.

В связи с инцидентом МИД Эстонии вызвал российского посла в Таллине и вручил ему ноту протеста.

Похожий инцидент произошел 7 июня. Тогда министерство обороны Эстонии заявило в микроблоге в Twitter, что российский самолет Ан-26 нарушил воздушное пространство страны в районе эстонского острова Вайндлоо в Финском заливе. Всего Ан-26 находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. При этом самолет не выходил на связь с эстонской службой обслуживания воздушного движения.

В связи с произошедшим МИД Эстонии вызвал российского посла в Таллине Александра Петрова. Ему была вручена нота протеста.

В ходе планового полета из Калининграда в Санкт-Петербург Ан-26 находился в международном воздушном пространстве, сообщило тогда Министерство обороны России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться