Минторг США расширил антироссийский санкционный список | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минторг США расширил антироссийский санкционный список

читайте также
+6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Стройгазмонтаж 06.09.2016 21:38

Минторг США расширил антироссийский санкционный список

Министерство торговли США расширило список компаний и организаций, в отношении которых вводятся американские санкции, говорится в уведомлении Бюро промышленности и безопасности ведомства, размещенном во вторник, 6 сентября, для ознакомления на сайте правительственного вестника Federal Register.

Напечатан список будет в среду, 7 сентября.

Из документа следует, что Бюро промышленности и безопасности минторга США включило в собственный санкционный список 81 компанию. В основном список повторяет перечень минфина США, обнародованный 1 сентября. 

В него попали, в том числе, 51 компания, подконтрольная «Газпрому» и 18 строительных, транспортных и оборонных компаний, работающих в Крыму или связанные со строительством Керченского моста. Среди них институт «Гипростроймост» из Санкт-Петербурга, ФАУ «Главгосэкспертиза России», «СГМ-Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа» миллиардера Аркадия Ротенберга) и «Мостотрест», заключивший в марте 2016 года подряд с «СГМ-Мост» на строительство моста в Крым на сумму в 96,9 млрд рублей. 

В список минторга попали такие компании, как "Ангстрем", "Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), "Микрон", "Микран", НПК "Гранат".

В отношении попавших в "черных список" минторга США компаний будут введены дополнительные требования при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри США. Для 51 "дочки" "Газпрома" вводится обязательное лицензирование всех поставок в случае, если они прямо или косвенно могут использоваться для разведки или добычи нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике.

При рассмотрении лицензионных заявок с этими компаниями будет действовать "презумпция отказа", отмечается в документе.

Ранее, 1 сентября 2016 года отдел минфина США по контролю за иностранными активами расширил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют экономические санкции в связи с конфликтом на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться