Мутко признал вину за недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио | Forbes.ru
$59.2
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.49
RTS1132.45
GOLD1293.73

Мутко признал вину за недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +47 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар 33 российских паралимпийца собрали больше медалей, чем 175 олимпийцев Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 07.09.2016 17:58

Мутко признал вину за недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио

Министр спорта отметил отсутствие юридических оснований для решения Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении российских паралимпийцев

Министр спорта России Виталий Мутко признал свою вину и вину возглавляемого им ведомства за недопуск российских спортсменов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщило в среду, 7 сентября, агентство ТАСС.

"Мы чувствуем ответственность и свою вину, которая существует", — заявил Мутко. Но уточнил, что несмотря на чувство вины, юридических оснований для решения Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всех российских атлетов от Паралимпиады в Рио нет. 

По мнению министра спорта России, все случившееся с паралимпийцами было очень странно ведь за 10 дней произошло непонятное: им то говорили готовиться к Играм, то вдруг было решено о полном запрете на выступления.

Суд Бонна отклонил иск 84 российских паралимпийцев к Международному паралимпийскому комитету (МПК), который не допустил их у участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил во вторник, 6 сентября, «Интерфакс».

Земельный суд Бонна, где базируется МПК, отказался удовлетворить ходатайство спортсменов о принятии временных мер по их допуску к Играм. Ранее, в понедельник, суд отклонил подобный иск еще 10 российских паралимпийцев.

МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР)  22 июля 2016 года на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемого 71-летним канадцем Ричардом Маклареном. В докладе содержались обвинения в адрес 35 российских паралимпийцев в употреблении допинга. Президент МПК 66-летний британец Филипп Крэйвен обвинил России в том, что на Паралимпиаде 2014 года в Сочи скрывались допинг-пробы.

7 августа Совет МПК приостановил деятельность ПРК в МПК, что означает запрет на участие российских паралимпийцев в Играх-2016 в Бразилии.

23 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию ПКР на это решение МПК. 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться