Лавров напомнил Керри об элементарных приличиях в связи с новыми санкциями | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

Лавров напомнил Керри об элементарных приличиях в связи с новыми санкциями

читайте также
+65 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +19 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Сергей Лавров 07.09.2016 20:11

Лавров напомнил Керри об элементарных приличиях в связи с новыми санкциями

Фото Донат Сорокин / ТАСС
Вашингтон попросил Москву о содействии в урегулированию региональных конфликтов и одновременно принял решение о расширении антироссийских ограничительных мер

Глава МИД России Сергей Лавров выразил госсекретарю США Джону Керри возмущение в связи с новыми антироссийскими санкциями под предлогом кризиса на Украине, сообщила в среду, 7 сентября, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Вопрос о новых санкционных выпадах США был поднят во время телефонного разговора Лаврова и Керри, состоявшегося 7 сентября по инициативе Вашингтона. В нем главы внешнеполитических ведомств обсудили детали договоренностей о налаживании российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими в Сирии террористическими группировками.

В ходе телефонного разговора Лавров напомнил Керри, что администрация президента США Барака Обамы постоянно просит Москву в рабочих контактах о содействии в урегулированию региональных конфликтов. Но нормальное сотрудничество невозможно без соблюдения элементарных приличий, отметил глава МИД России.

Лавров также сообщил Керри об открытом письме президенту Обаме матери российского гражданина Константина Ярошенко, содержащегося в американской тюрьме по сомнительным обвинениям. В нем женщина просит президента США освободить ее сына. Лавров выразил надежду, что этот сугубо гуманитарный вопрос будет решен положительно с учетом многочисленных обращений Москвы.

1 сентября 2016 года правительство США вновь расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции, в том числе секторальные, в связи с конфликтом на Украине. "Черный список" был дополнен еще 17 физическими лицами и 19 компаниями, в том числе "дочками" "Газпрома".

6 сентября власти Бюро промышленности и безопасности минторга США решило решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. В основном список повторяет перечень минфина США от 1 сентября 2016 года.

В него попали, в том числе, 51 компания, подконтрольная «Газпрому» и 18 строительных, транспортных и оборонных компаний, работающих в Крыму или связанных со строительством Керченского моста. Среди них институт «Гипростроймост» из Санкт-Петербурга, ФАУ «Главгосэкспертиза России», «СГМ-Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа» миллиардера Аркадия Ротенберга) и «Мостотрест», заключивший в марте 2016 года подряд с «СГМ-Мост» на строительство моста в Крым на сумму в 96,9 млрд рублей. 

В список минторга попали такие компании, как «Ангстрем», «Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), «Микрон», «Микран», НПК «Гранат».

В отношении попавших в «черных список» минторга США компаний будут введены дополнительные требования при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри США. Для 51 «дочки» «Газпрома» вводится обязательное лицензирование всех поставок в случае, если они прямо или косвенно могут использоваться для разведки или добычи нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике.

При рассмотрении лицензионных заявок с этими компаниями будет действовать «презумпция отказа», отмечается в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться