ЦБ задумался о выдаче грантов на научные исследования | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

ЦБ задумался о выдаче грантов на научные исследования

читайте также
+9291 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +106 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 08.09.2016 18:50

ЦБ задумался о выдаче грантов на научные исследования

Центробанк планирует выдавать гранты на научные исследования, сообщила председатель регулятора Эльвира Набиуллина в четверг, 8 сентября, на конференции, посвященной 75-летию экономического факультета МГУ. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«В будущем мы предполагаем выдавать гранты для научных исследований и приглашаем экономический факультет участвовать в такого рода исследованиях», - заявила глава Банка России.

Набиуллина отметила, что ЦБ стремится основывать практические решения банка, которые влияют на экономику и бизнес на самых передовых научных исследованиях. «Так, результаты работы по кредитному циклу, долговой нагрузке в экономике используются при оценке финансовой стабильности и определении антициклической надбавки к капиталу, при подготовке решений по ключевой ставке», - пояснила она.

Руководитель Банка России добавила, что ЦБ и самостоятельно занимается исследовательской работой. В частности, регулятор создал специальный департамент исследований и прогнозирования, на который опирается в своей работе.  

Сейчас также проводится работа по равновесному уровню долларизации в экономике, которая дает представление о динамике долларизации/дедолларизации и закладывает теоретическую основу для принятия макропруденциальных мер экономической политики, рассказала Набиуллина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться