Захарченко заподозрили в причастности к побегу гендиректора «Вымпелкома» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Захарченко заподозрили в причастности к побегу гендиректора «Вымпелкома»

читайте также
+40979 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +7708 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +8595 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10321 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +7021 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +6060 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1311 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +472 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР
Новости #МВД 10.09.2016 14:19

Захарченко заподозрили в причастности к побегу гендиректора «Вымпелкома»

Задержанный по подозрению в коррупции замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко способствовал бегству от следствия бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Захарченко сообщил Слободину, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. «После этого Слободин спешно покинул территорию России», — сказал источник.

ФСБ задержала Захарченко 9 сентября. Сообщалось, что это было сделано в рамках расследования уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). При обыске дома у Захарченко была найдена валюта на сумму, эквивалентную 8 млрд рублей. На данный момент его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, но, как утверждает источник агентства, его вскоре могут обвинить и в получении взятки. 

Слободин, проходящий обвиняемым по делу о взятке в размере 800 млн рублей должностным лицам Республики Коми, объявлен в федеральный розыск. В настоящее время он находится за пределами России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться