Кремль обвинил Обаму в «махровой русофобии» | Forbes.ru
$58.43
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.27

Кремль обвинил Обаму в «махровой русофобии»

читайте также
+107 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР
Новости #Дональд Трамп 14.09.2016 13:43

Кремль обвинил Обаму в «махровой русофобии»

Дмитрий Песков также отметил, что высказывания Барака Обамы в адрес России об отсутствии демократии и о подавлении свободы слова не способствуют налаживанию атмосферы взаимного доверия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал использование «российской карты» в президентской кампании в США, выразив сожаления по поводу высказываний главы Белого дома Барака Обамы о Владимире Путине, сообщило в среду, 14 сентября, агентство ТАСС.

"К сожалению, мы видим продолжающееся проявление такой махровой русофобии", — заявил представитель Кремля. 

Он констатировал, что "российская карта" и "карта президента Путина" становится решающей в избирательном процессе в США. "Но нам было бы гораздо приятнее, если бы эта карта играла такую роль в позитивном ключе", — отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что высказывания Обамы о том, что в России отсутствует демократия и подавляется свобода слова "вряд ли способствуют тому, чтобы робкие и очень хрупкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех".

Песков рассказал, что слова Обамы о притеснении оппозиции в России и проблемах с демократией "безусловно отличаются" от того, что он говорит на официальных переговорах. "Эта риторика, которая формулируется в электоральном стиле", — пояснил представитель Кремля.  

Ранее Обама раскритиковал позицию по России кандидата на пост президента США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние $4,5 млрд). По словам Обамы, Трамп "заискивает" перед Путиным, тогда как республиканцы должны выступать "против России и авторитаризма, и быть за свободу и демократию".

Свои заявления Обама сделал после интервью Трампа знаменитому телеведущему Ларри Кингу, которое было показано на телеканале RT. Отвечая на вопросы, миллиардер выразил сомнение, что Россия может оказать влияние на президентские выборы в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться