Билл Клинтон назвал причину обмороков Хиллари Клинтон

Бывший президент США 70-летний Билл Клинтон назвал причиной нередких обмороков свой супруги, кандидата в президенты от Демократической партии 68-летней Хиллари Клинтон, переутомление и обезвоживание.

В интервью журналисту CBS News Чарли Роузу 42-ой президент США ответил на вопрос, не является ли обморок Хиллари Клинтон на траурных мероприятиях 11 сентября следствием более серьезного заболевания его супруги. "Если и есть какое-то более серьезное заболевание, то об этом ни я, ни врачи не знаем", — отметил Билл Клинтон. Он рассказал, что не часто, но более одного раза за последние годы с Хиллари Клинтон происходили подобные случаи. "Тогда причиной этого было обезвоживание", — подчеркнул Билл Клинтон.

"Она дьявольски много работала, находясь, как вам известно, на посту госсекретаря США и сенатора", — объяснил обезвоживание Хиллари Клинтон ее муж Билл.

Он отметил, что все медицинские показатели Хиллари Клинтон отличные, ведь она очень сильная и много занимается спортом. "И в отличие от меня, она хорошо спит ночью. Я имею в виду, она хорошо высыпается, по крайней мере, по сравнению со мной", — разъяснил экс-глава Белого дома.

11 сентября Хиллари Клинтон почувствовала себя плохо на траурных мероприятиях в память жертв терактов 11 сентября 2001 года. Она была вынуждена покинуть траурную церемонию раньше запланированного из-за «связанного со здоровьем инцидента». На появившемся видео видно, как ноги подкосились и она потеряла сознание. Сесть в минивэн ей помогла охрана. При этом Клинтон споткнулась об асфальт и потеряла туфлю, уточнил источник Fox News.

Позднее Клинтон из-за проблем с самочувствием отменила все поездки на предвыборные мероприятия в Калифорнии, планировавшиеся на понедельник и вторник.

Личный врач Клинтон Лиза Бэрдак сообщила, что у кандидата в президенты США еще в пятницу, 9 сентября, диагностировали воспаление легких. Клинтон были прописаны антибиотики и отдых. На церемонии 11 сентября Клинтон перегрелась на жаре и испытала обезвоживание.

Ранее, 6 сентября, Клинтон во время выступления в городе Кливленд (штат Огайо) закашлялась и не могла говорить почти четыре минуты. Тогда она объяснила произошедшее аллергией.

На фоне обмороков Клинтон, в США появились версии, что она могла быть отравлена либо президентом России Владимиром Путиным, либо же ее соперником на выборах — кандидатом в президенты от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние $4,5 млрд) .

Американский ученый Беннет Омалу в своем микроблоге в Twitter посоветовал предвыборному штабу проверить кровь Хиллари Клинтон на наличие яда, не исключая, что ее отравили. "Я не доверяю ни мистеру Путину, ни мистеру Трампу. Из-за этих двух произойти может все, что угодно", — отметил Омалу.

О высказывании ученого сообщила газета The Washington Post, ведь Омала в США — известный ученый. Он прославился упорством в изучении причин преждевременной смерти ряда игроков в американский футбол. Омала пришел к выводу, что причиной могла стать хроническая травматическая энцефалопатия, возникшая у игроков в результате ударов и сотрясений мозга.

Читайте также: «Я что, так много хочу?»: история Хиллари Клинтон

Новости партнеров