СКР уточнил изъятую у полковника Захарченко сумму | Forbes.ru
$59.43
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.06

СКР уточнил изъятую у полковника Захарченко сумму

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 14.09.2016 16:58

СКР уточнил изъятую у полковника Захарченко сумму

В уголовном деле против замначальника управления ГУЭБ МВД Дмитрия Захарченко не фигурирует каких-либо средств, кроме изъятых в сумме 8,5 млрд рублей, сообщает в среду, 14 сентября, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В сообщении указывается, что обнаруженные деньги арестованы и помещены в хранилище Центробанка. В целом по материалам следствия «проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей», происхождение этой суммы устанавливается. В СКР подчеркнули, что «какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют».

И.о. начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Захарченко был заключен под стражу 10 сентября по делу о взятке. Изначально в СКР указывали, что в рамках обысках дома и на работе у Захарченко сотрудники правоохранительных органов изъяли валюту на 9 млрд рублей.

Сам офицер заявлял в суде, что не имеет отношения к этим деньгам, а обнаружены они были в квартире его сестры. Такой же версии придерживалась защита Захарченко.

Ранее сегодня агентство «Росбалт» со ссылкой на источники написало, что в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Захарченко. Всего, по информации агентства, было найдено шесть счетов с €300 млн. Адвокаты Захарченко не смогли подтвердить эту информацию, сообщало BFM.

Начальник управления инкассации Сбербанка Андрей Новиков, в свою очередь, заявлял, что инкассаторские службы столкнулись с проблемами при организации перевозки в изъятых у Захарченко денег в банк, передавало РИА Новости. «Это рискованное предприятие, которое должно прикрываться органами МВД», - говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться