МВФ одобрил транш Украине на $1 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВФ одобрил транш Украине на $1 млрд

читайте также
+4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +25 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 15.09.2016 07:59

МВФ одобрил транш Украине на $1 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение о выделении Украине транша в один миллиард долларов в рамках четырехлетней программы помощи на совете директоров. Россия оказалась единственной, кто проголосовал против, сообщает в четверг, 15 сентября, РИА Новости со ссылкой на директора в фонде от России — Алексея Можина.

«Все, кроме России, голосовали за выделение Украине транша», — сказал он. Россия и ранее высказывалась против этого, поскольку Украина не выполняла перед ней свои обязательства по погашению долгов. 

Петр Порошенко прокомментировал событие в своем Twitter. «Совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи», — написал он. «Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает — в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении», — добавил Порошенко на своем официальном сайте.

Предоставление $1 млрд МВФ открывает дорогу к получению страной помощи на $1 млрд от США и на €0,6 млрд от ЕС. Также в МВФ отметили, что общий объем выделенных Киеву средств достиг $7,62 млрд.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия крайне разочарована подходом МВФ к выделению Украине очередного транша кредита. Он говорил, что Россия будет голосовать против выделения Украине очередного транша от фонда, поскольку Киев не выполнил все условия для его получения, даже несмотря на то, что фонд ранее изменил правила выделения помощи странам с просроченным суверенным долгом.

Глава Минфина также напомнил, что у Украины по-прежнему сохраняется задолженность перед Россией в размере $3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться