Бывший охранник Путина победил на выборах тульского губернатора

Бывший сотрудник службы безопасности президента и экс-замминистра обороны генерал-майор Алексей Дюмин одержал победу на выборах Тульской области, сообщило в понедельник, 19 сентября, агентство «Интерфакс». со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Сергея Костенко.

По итогам обработки 100% протоколов Дюмин получил 84,17% голосов проголосовавших. Всего за него проголосовали 461 411 человек. Дюмин участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Кандидат от КПРФ Олег Лебедев набрал 7,53% голосов. Олег Веселов от партии "Коммунисты России" — 3,41%, и Николай Огольцов от "Российской партии пенсионеров" — 2,92%.

Явка избирателей на выборах губернатора Тульской области составила 45,5%.

Заместитель министра обороны Дюмин занял пост и.о. губернатора Тульской области 2 февраля, после того как президент Владимир Путин принял отставку предыдущего главы региона Владимира Груздева. С 2008 до 2014 года Дюмин был сотрудником Федеральной службы охраны, отвечая за охрану главы государства на публичных мероприятиях.

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций Минобороны, которые сыграли важную роль в операции по присоединению Крыма к России. Позднее Дюмин стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. В январе 2016 года Дюмин стал заместителем министра обороны.

Дюмин играл вратарем в «Ночной хоккейной лиге», организованной по инициативе Путина. Как писал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников, генерал-майор нередко демонстрировал «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Новости партнеров