В своей последней речи в ООН Обама рассказал о былой славе России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В своей последней речи в ООН Обама рассказал о былой славе России

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 20.09.2016 19:58

В своей последней речи в ООН Обама рассказал о былой славе России

Фото AP / TASS
Глава Белого дома признал, что США не могут и не должны навязывать другим странам свою систему управления

В своем последнем выступлении на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в качестве президента Барак Обама осудил стремление России к былому величию.

"В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу при помощи силы", — сказал 55-летний Обама, который дорабатывает в Белом доме последние месяцы.

По мнению президента США, вмешательство Москвы в дела своих соседей может быть популярно в самой России, разжигая националистический подъем. "Но со временем это ослабит ее позиции и сделает ее границы менее безопасными", — предупредил Обама.

В свое речи он упомянул и Украину. "Люди на Украине вышли на улицы не из-за иностранного заговора, а потому что их лидер был продажным", — сказал Обама. По его словам, украинцы требовали перемен, потому что видели, как живут народы Балтии и Польши в более демократичных и либеральных сообществах.

Первое выступление Обамы на открытии Генассамблеи ООН в качестве президента США произошло 24 сентября 2009 года. Тогда он заявил, что знает о том, какие ожидания связывают в мире с его правлением. 

В своей последней речи на ГА ООН Обама своими главными внешнеполитическими достижениями назвал улучшение отношений с Кубой и Мьянмой и заключение ядерной сделки с Ираном.

Обама признал в своем выступлении, что Америка не может и не должна навязывать другим странам свою систему управления. "Не все страны, собравшиеся в этом зале, будут следовать одной модели", — сказал президент США. Но подчеркнул, что не может быть нейтральным в соревновании между авторитаризмом и либерализмом. Обама пояснил, что верит в либеральный политический порядок, построенный не просто на выборах и представительном правлении, но и на соблюдении прав человека, на гражданском обществе, независимой судебной власти и правопорядке.

По его словам, все еще есть страны, отрицающие модель свободных обществ, и это вызывает обескураженность тех, кто продвигают демократию. "Потому что мы поняли, что либеральная демократия не захлестнет одной волной весь мир. Создание подотчетной демократии — трудная работа, работа не на одно поколение", — пояснил глава Белого дома.

"Иногда мы делаем шаг вперед и два шага назад", — сказал президент США.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться