«Роснано» продаст свой фармацевтический бизнес в США ирландской Allergan | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Роснано» продаст свой фармацевтический бизнес в США ирландской Allergan

читайте также
+1424 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +17 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +2 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Казус Ремеса: ФСБ против экономики Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Роснанотех 21.09.2016 10:23

«Роснано» продаст свой фармацевтический бизнес в США ирландской Allergan

Фото Антон Новодережкин / ТАСС
100%-ная «дочка» «Роснано» владеет долей в продаваемой Tobira Therapeutics, размер пакета не раскрывается

Ирландская фармацевтическая компания Allergan решила поглотить разработчика препаратов для лечения заболеваний печени Tobira Therapeutics за $1,7 млрд, сообщает MarketWatch в среду, 21 сентября. Ожидается, что сделка завершится к концу года.

Сделку уже единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Allergan планирует выплатить $28,35 за акцию Tobira авансом и еще $49,84 — в течение нескольких этапов. «Ведомости» уточняют, что сразу покупатель готов заплатить за конкурента шестикратную цену - около $530 млн, поскольку на закрытие торгов на NASDAQ 19 сентября капитализация Tobira составляла всего $89 млн.

Впрочем, сразу после объявления о сделке компания подорожала в восемь раз - до $719 млн, отмечают «Ведомости». До 2029 года акционеры Tobira могут получить еще до $930 млн, если компании удастся достичь определенных целей. Таким образом, конечная сумма сделки может составить почти $1,7 млрд, указывается в заявлении.

Allergan рассчитывает получить необходимые одобрения антимонопольных органов до конца года.

Долей в Tobira Therapeutics владеет и 100%-ная «дочка» «Роснано» - портфельная компания «Роснаномединвест» (РМИ), напоминает издание. Точная доля никогда не раскрывалась. Представитель РМИ не стал ее указывать и после объявления сделки, не уточнив и финансовых результатов этой инвестиции, пишет издание.

Результаты сделки подтверждают, что «Роснано» правильно определила сферу инвестирования, заявил, в свою очередь, председатель правления госкомпании Анатолий Чубайс. Доходы от этой сделки «Роснано» намерена направить на «создание большой фармы в России», подчеркнул он.

Читайте также историю о том, как владелец Turing Pharmaceuticals поднял цену на лекарство для больных СПИДом в 55 раз и объединил против себя кандидатов в президенты США: Феномен Шкрели: как стать главным злодеем Америки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться