Путин предложил Нарышкину возглавить СВР

Президент Владимир Путин предложил председателю уходящей Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР), сообщает «Интерфакс» в четверг, 22 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрий Песков.

Нынешний глава службы Михаил Фрадков, в свою очередь, был выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. «Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — пояснил представитель Кремля.

Песков добавил, что указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время. Глава государства, по словам пресс-секретаря Путина, дал высокую оценку итогам работы службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки. «Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», — уточнил Песков.

Нарышкин возглавляет Госдума шестого созыва с момента ее формирования в 2011 году, до этого он управлял президентской администрацией (2008-2011) и занимал должность вице-премьера (2004-2008). Фрадков возглавил СВР в 2007 году.

Новости партнеров