Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу

читайте также
+30 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске
Новости #Минсельхоз 22.09.2016 20:50

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 22 сентября, со ссылкой на заявление главы Минсельхоза Александра Ткачева. В пресс-службе ведомства уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.

Согласно прогнозу чиновника, экспорт зерна в этом году составит 35-40 млн тонн.

Ранее Минсельхоз предложил обнулить пошлину до 1 июля 2018 года. Ведомство поясняло, что валовой сбор зерна в этом году составит до 110 млн тонн, а при благоприятной погоде он может вырасти на 3-6 млн тонн. Прогноз урожая пшеницы составляет 65-68 млн тонн.

При этом Внутреннее потребление зерна в этом сельхозгоду (июль 2016 года-июнь 2017 года) составит 72-74 млн тонн, в том числе пшеницы - до 40 млн тонн. Таким образом, ресурсы зерна позволят не только полностью обеспечить потребности граждан и поддержать уровень запасов, но и обеспечить экспортный потенциал (до 35-40 млн тонн), указывало ведомство.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечалось, что сейчас экспортная пошлина фактически не оказывает регулирующего воздействия, но экспортеры зерна отказались от практики долгосрочных поставок на срок свыше двух месяцев. Это связано с тем, что при фиксировании цены форвардных контрактов возникают дополнительные риски, связанные с изменениями курса рубля и колебаниями уровня мировых цен, объясняли в Минсельхозе.

До обнуления размер экспортной пошлины составлял 50% от таможенной стоимости минус 6500 рублей, но не менее 10 рублей за тонну. С начала года Россия нарастила экспорт пшеницы в 1,5 раза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться