Власти Крыма поблагодарили Киев за продовольственную блокаду

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет выразил благодарность украинским властям за продовольственную блокаду полуострова. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера.

«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — сказал Шеремет.

Он также добавил, что ему тяжело комментировать марш, который прошел на границе с Крымом.

«Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия», — отметил он.

По его словам, организаторы блокады добились только одного – убили сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.

«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — подытожил Шеремет.

Ранее на российско-украинской границе на участке между Крымом и Херсонской областью около 150 человек провели «крымско-татарский марш», посвященный годовщине блокады Крыма.

Новости партнеров