Удмуртское отделение ПАРНАС потребовало исключить Яшина из партии

Совет Удмуртского регионального отделения «Парнаса» братился к Федеральному политсовету партии с предложением исключить из нее заместителя председателя Илью Яшина. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает «Интерфакс».

Яшина предлагают наказать за действия, «нанесшие вред интересам партии», и за нарушение решения одного из руководящих органов партии — бюро федерального политсовета. «Вносим проект решения заседания Федерального политического совета "Партии народной свободы" (ПАРНАС) об исключении И.В.Яшина из числа членов ПАРНАС за совершение действий, нанесших вред интересам партии и нарушение решения одного из руководящих органов партии (Бюро ФПС)», - говорится в обращении, опубликованном на странице руководителя Удмуртского отделения партии Руслана Тимуршина.

В Удмуртии Яшину также поставили в вину развал Демократической коалиции, в частности, выход из нее незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального.

Сам Яшин в своем Facebook заявил, что идеологом исключения его из партии является председатель Михаил Касьянов.

Зампред ПАРНАС, член ФПС партии Константин Мерзликин сообщил агентству, что не знает о направлении такого обращения в политсовет.

Заседание Федерального политсовета ПАРНАСа состоится в понедельник.

Новости партнеров