Минэнерго отказалось поддержать закрытие опасных угольных шахт | Forbes.ru
$58.51
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.31

Минэнерго отказалось поддержать закрытие опасных угольных шахт

читайте также
+391 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1095 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +7472 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2875 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1175 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1640 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +29294 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11287 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12421 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3728 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +203 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2539 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Новое правительство: человек Сечина С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #шахта 27.09.2016 13:00

Минэнерго отказалось поддержать закрытие опасных угольных шахт

Минэнерго отказалось поддержать закрытие опасных угольных шахт, а вместо этого предлагает повысить на них меры безопасности. Об этом говорится в отчете замминистра энергетики Анатолия Яновского, представленного правительству, с которым ознакомилась «Ведомости».

 В документе говорится, что из действующих в России 58 угольных шахт опасность представляют 20: это все предприятия «Северстали» Алексея Мордашова, кроме «Воргашорской», шесть шахт Evraz, три – «Мечел» и одна – «Белона», принадлежащая ММК.

Их закрытие суммарно обошлось бы в 53,7 млрд рублей. При этом предложенная ведомством модернизация систем безопасности, которая должна быть реализована в течение  четырех лет, обойдется в 23,1 млрд рублей.

Меры, предлагаемые министерством, подразумевают первоочередную выдачу лицензий на угольные месторождения, которые можно отрабатывать открытым способом. По словам представителя Минприроды, именно это ведомство явилось инициатором предложений по лицензированию

При этом источник издания, близкий к Минприроды,  не уточнил, какие последствия могут наступить для собственников опасных предприятий, отказавшись модернизировать или закрывать их.

Идею закрыть все шахты в России и добывать коксующийся уголь только открытым способом в марте 2016 года озвучил владелец «Мечела» Игорь Зюзин. Это заявление прозвучало после аварии на шахте «Северная»  в Воркуте, принадлежащей «Северстали». Тогда жертвами взрыва стали 36 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться