Минобороны опровергло сообщения о сближении ВКС с лайнером Исландии | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Минобороны опровергло сообщения о сближении ВКС с лайнером Исландии

читайте также
+1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +338 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +157 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +77 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +90 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Исландия 27.09.2016 14:09

Минобороны опровергло сообщения о сближении ВКС с лайнером Исландии

Минобороны опровергло сообщения об опасном сближении российских бомбардировщиков с исландским гражданским лайнером, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 27 сентября, со ссылкой на заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Сообщение исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов дальней авиации к гражданскому лайнеру над акваторией Норвежского моря - не более чем плод их личной фантазии», - заявил генерал.

Он подчеркнул, что 22 сентября российские бомбардировщики Ту-160 занимались патрулированием над северо-восточной частью Атлантического океана. «Российские самолеты с включенными транспондерами следовали по маршруту патрулирования на значительном безопасном удалении от гражданских самолетов и без пересечения воздушных трасс», - подчеркнул Конашенков.

По его словам, на некоторых участках маршрута бомбардировщики российских ВКС сопровождались истребителями ВВС стран НАТО. Собеседник агентства уточнил, маршрут авиации ВКС России проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Конашенков добавил, что «беспочвенность» обвинений с исландской стороны подтверждает «путаница в заявлениях исландских дипломатов и пилотов о типах и количестве якобы увиденных ими российских самолетов». «О цели подобных вбросов мы говорили уже не раз - использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе», - подытожил он.

Ранее СМИ со ссылкой на исландские источники написали, что российские бомбардировщики Ту-22М допустили опасное сближение с пассажирским самолетом Исландии. Позже исландские дипломаты сообщили, что это были Ту-160, и они пролетели на 1800-2700 м ниже гражданского борта. В российском посольстве в Рейкьявике, в свою очередь, назвали обвинения в адрес России пропагандой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться