Дмитрий Захарченко заявил о готовности сотрудничать со следствием | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дмитрий Захарченко заявил о готовности сотрудничать со следствием

читайте также
+108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +152 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию Почему следователи хотят возбуждать налоговые дела без чужой помощи Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать? Председатель Высшего арбитражного суда защищает бизнес от следствия Трудное золото Особо опасные поручения Как себя вести во время предварительного расследования Чем грозят бизнесу абстрактные формулировки Уголовного кодекса
Новости #следствие 27.09.2016 14:10

Дмитрий Захарченко заявил о готовности сотрудничать со следствием

Полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями, готов сотрудничать со следствием. Об этом он заявил, выступая в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

"Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески содействовать расследованию", - сказал он. При этом обвиняемый утверждает, что знал о слежке ФСБ за ним, и поэтому не мог совершить никаких противоправных действий.

По его словам, также у следствия нет никаких доказательств того, что он о чем-либо предупреждал финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову, которая сейчас также находится в СИЗО.

В то же время следователь заявил, что арестованный сотрудник МВД отказался от дачи показаний. "Захарченко говорит, что его хотят психологически сломить, что его не допрашивают, но в деле есть материалы, где он отказывается от дачи показаний", - сказал  он.

Захарченко был арестован 10 сентября. Он обвиняется в получении взятки в размере 7 млн рублей в ресторане «Китчен Вилладж» в декабре 2015 года.  Как сегодня сообщил сам полковник, в этот день он встречался там со своим другом Анатолием Пшегорницким.

В рамках обысков у Захарченко и его семьи были изъяты крупные суммы денег, в частности,  у его сестры обнаружили 8 млрд рублей. Как сообщал источник "Интерфакса", эти деньги являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

Читайте также: Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться