Дмитрий Захарченко заявил о готовности сотрудничать со следствием

Полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями, готов сотрудничать со следствием. Об этом он заявил, выступая в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

"Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески содействовать расследованию", - сказал он. При этом обвиняемый утверждает, что знал о слежке ФСБ за ним, и поэтому не мог совершить никаких противоправных действий.

По его словам, также у следствия нет никаких доказательств того, что он о чем-либо предупреждал финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову, которая сейчас также находится в СИЗО.

В то же время следователь заявил, что арестованный сотрудник МВД отказался от дачи показаний. "Захарченко говорит, что его хотят психологически сломить, что его не допрашивают, но в деле есть материалы, где он отказывается от дачи показаний", - сказал он.

Захарченко был арестован 10 сентября. Он обвиняется в получении взятки в размере 7 млн рублей в ресторане «Китчен Вилладж» в декабре 2015 года. Как сегодня сообщил сам полковник, в этот день он встречался там со своим другом Анатолием Пшегорницким.

В рамках обысков у Захарченко и его семьи были изъяты крупные суммы денег, в частности, у его сестры обнаружили 8 млрд рублей. Как сообщал источник "Интерфакса", эти деньги являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

Читайте также: Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию

Новости партнеров