В суде назвали имя главного фигуранта дела Захарченко | Forbes.ru
$59.43
69.77
ММВБ2138.76
BRENT62.38
RTS1133.96
GOLD1280.26

В суде назвали имя главного фигуранта дела Захарченко

читайте также
+9 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +155 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +3651 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +63 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +199 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1764 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +6873 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +391 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +19985 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +112 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +119 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +34 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 27.09.2016 13:34

В суде назвали имя главного фигуранта дела Захарченко

Главным фигурантом дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки, является его друг Анатолий Борисович Пшегорницкий. Об этом, выступая в суде, сообщил сам Захарченко, передает Slon.

«Я встретился (в день задержания) со своим хорошим другом Пшегорницким Анатолием», - сообщил он, отметив, что знал, что с марта 2015 года ФСБ ведет за ним слежку.

По словам подозреваемого, в ресторанах и кафе ему часто приносили «так называемую “тарелку”, через которую ведется запись. «Так же было в “Китчен Вилладж”, и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведется видеозапись», - пояснил он.

По версии следствия, Захарченко получил взятку в размере 7 млн рублей в ресторане «Китчен Вилладж» 25 декабря 2015 года. При этом от кого он получил взятку, не уточнялось. В рамках расследования у полковника и его родственников были проведены обыски. В частности, у его сестры были найдены 8,5 млрд рублей. По словам источника "Интерфакса", по месту жительства и работы подозреваемого было изъято более 10 млн рублей.

10 сентября он был арестован. Сам Захарченко отрицает свою вину. Сейчапс он находится в СИЗО "Лефортово".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться