В суде назвали имя главного фигуранта дела Захарченко

Главным фигурантом дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки, является его друг Анатолий Борисович Пшегорницкий. Об этом, выступая в суде, сообщил сам Захарченко, передает Slon.

«Я встретился (в день задержания) со своим хорошим другом Пшегорницким Анатолием», - сообщил он, отметив, что знал, что с марта 2015 года ФСБ ведет за ним слежку.

По словам подозреваемого, в ресторанах и кафе ему часто приносили «так называемую “тарелку”, через которую ведется запись. «Так же было в “Китчен Вилладж”, и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведется видеозапись», - пояснил он.

По версии следствия, Захарченко получил взятку в размере 7 млн рублей в ресторане «Китчен Вилладж» 25 декабря 2015 года. При этом от кого он получил взятку, не уточнялось. В рамках расследования у полковника и его родственников были проведены обыски. В частности, у его сестры были найдены 8,5 млрд рублей. По словам источника "Интерфакса", по месту жительства и работы подозреваемого было изъято более 10 млн рублей.

10 сентября он был арестован. Сам Захарченко отрицает свою вину. Сейчапс он находится в СИЗО "Лефортово".

Новости партнеров