Глава Минобрнауки запретила произносить в школах слово «услуга» | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Глава Минобрнауки запретила произносить в школах слово «услуга»

читайте также
+62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 27.09.2016 14:38

Глава Минобрнауки запретила произносить в школах слово «услуга»

Министр образования и науки России Ольга Васильева, занявшая этот пост чуть более месяца назад, пообещала, что выстраивать отношения между родителями и школой на основании регламента, а не на принципе оказания услуг, сообщило во вторник, 27 сентября, агентство ТАСС.

"Я буду запрещать вам произносить слово "услуга", — заявила Васильева, выступая на всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования. 

"Каждый должен понимать, что работа учителя - это не услуга", — отметила министр. И потребовала в кратчайших срок ввести в каждой организации регламент взаимодействия школы с родителями. Для этого, по ее словам, есть правовые нормы и основания.

Глава Минобрнауки пояснила, что в регламенте должны быть четко прописаны требования, которые родители и семья могут предъявлять к школе, а школа— семье.

Накануне, 26 сентября, Васильева выступила с другой неожиданной инициативой, потребовав обязать школьников самим убирать школьные помещения и работать на приусадебных участках. «Мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника», — заявила Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Также, по ее словам, следует вернуть в сельские школы сельские бригады, которые существовали во времена СССР, и «вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда». 

Новый глава Минобрнауки уверена, что сделать это необходимо, чтобы «вернуть ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет».

19 августа президент Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым руководителем министерства образования и науки сотрудницу администрации президента 56-летнюю Ольгу Васильеву. До нее Минобрнауки четыре года возглавлял Дмитрий Ливанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться