Богатейший китаец решил купить владельца премии «Золотой глобус» за $1 млрд

Крупнейшая китайская компания Dalian Wanda Group богатейшего бизнесмена Китая Ван Цзяньлиня (№18 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $28,7 млрд) ведет переговоры о приобретении американской компании Dick Clark Productions, имеющей права на поведение премий «Золотой глобус» и American Music Awards, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Переговоры находятся на ранней стадии, так как стороны пока не могут договориться о цене активов. Стоимость возможной сделки собеседники издания оценили в $1 млрд.

В январе 2016 года Dalian Wanda Group купила за $3,5 млрд контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertainment. Ван Цзяньлинь тогда пообещал объединить киностудию со своими киноактивами в Китае и выставит объединенную компанию на IPO.

Dalian Wanda Group является крупнейшим оператором кинотеатров в мире. В 2012 году она приобрела вторую по размере у США сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc за $2,6 млрд. Группа также владеет австралийской группой кинотеатров The Hoyts Group и является крупнейшим оператором кинотеатров в Китае.

61-летний Ван Цзяньлинь занимается бизнесом с конца 1980-х, до этого он служил в армии и был чиновником. В настоящее время он контролирует многоотраслевой холдинг Dalian Wanda Group.

Новости партнеров