В управление Ространснадзора в Москве пришли с обысками

В здание Ространснадзора пришли с обысками, а двух чиновников ведомства задержали по подозрению в получении взяток, сообщают источники РИА Новости и "Интерфакса"

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в здание московского управления Ространснадзора. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

"В здании управления Ространснадзора в Москве проводятся обыски", - сказал он, не уточнив, что стало причиной для проведения следственных действий.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В то же время источник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, сообщил, что высокопоставленных чиновников во главе с исполняющим обязанности главы управления, подозревают в покрывательстве незаконных пассажирских перевозок от вокзалов Москвы. По его словам, на данный момент задержано около 10 сотрудников ведомства. Обыски проводят также по их домашним адресам, добавил собеседник телеканала.

РЕН ТВ уточняет, что, по их информации, речь идет об и.о. начальника управления Игоре Суржике, начальнике Южного управления Игоре Высоцком, государственном инспекторе отдела автотранспортного надзора по Западному, Юго-Западному и Южному административным округам Москвы Денисе Зуеве и ряде других чиновников.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что два чиновника управления задержаны в Москве по подозрению в получении взяток. "Чиновники, подозреваемые в получении взяток, находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев", - сказал собеседник агентства.

Он также подтвердил, что что Суржик и Высоцкий задержаны. По его словам, сейчас они допрашиваются. Источник также рассказал, что в региональных управлениях Ространснадзорат проведены еще около 30 обысков.

Новости партнеров