НПФ «Благосостояние» задумался о продаже доли в «Трансконтейнере» | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

НПФ «Благосостояние» задумался о продаже доли в «Трансконтейнере»

читайте также
+1599 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +594 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +925 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +10 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +11 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ
Новости #НПФ 28.09.2016 11:46

НПФ «Благосостояние» задумался о продаже доли в «Трансконтейнере»

Фото Виталия Белоусова / ТАСС
Фонд группы О1 Бориса Минца ведет переговоры о продаже своей доли с РФПИ

НПФ «Благосостояние» ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о продаже своего пакета акций «Трансконтейнера», сообщает газета «Ведомости» в среду, 28 сентября, со ссылкой на топ-менеджеров НПФ, «Трансконтейнера» и РЖД (контролирует обоих).

Собеседник издания, близкий к одной из сторон переговоров, рассказал, что вместе с РФПИ в сделке могут участвовать арабские фонды и оператор DP World (Дубай). Газета напоминает, что тандем РФПИ - DP World уже участвует в одной сделке – готовится выкупить 49% в контейнерном терминале НУТЭП (DeloPorts Сергея Шишкарева) в Новороссийске.

Представители РЖД и Fesco (владеет 24% «Трансконтейнера») не стали комментировать переговоры о продаже пакета НПФ. По информации издания, долю Fesco может выкупить РЖД. При этом ранее владелец основного акционера Fesco – группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявлял, что хотел бы, напротив, выкупить контрольный пакет в «Трансконтейнере», отмечает газета.

«Трансконтейнер» является крупнейшим в России контейнерным оператором, которому принадлежит более чем 64 000 крупнотоннажных контейнеров, 24 500 вагонами-платформами для их перевозки. Компания имеет сеть терминалов в России и Словакии. «Трансконтейнеру» принадлежит также 50% акций казахстанского «Кедентранссервиса». На Московской бирже во вторник 24% «Трансконтейнера» стоили 11,9 млрд рублей, указывает газета.

Смотрите также: Куда вкладывать деньги в 2016 году. Советы финансистов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться