НПФ «Благосостояние» задумался о продаже доли в «Трансконтейнере»

Фонд группы О1 Бориса Минца ведет переговоры о продаже своей доли с РФПИ

НПФ «Благосостояние» ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о продаже своего пакета акций «Трансконтейнера», сообщает газета «Ведомости» в среду, 28 сентября, со ссылкой на топ-менеджеров НПФ, «Трансконтейнера» и РЖД (контролирует обоих).

Собеседник издания, близкий к одной из сторон переговоров, рассказал, что вместе с РФПИ в сделке могут участвовать арабские фонды и оператор DP World (Дубай). Газета напоминает, что тандем РФПИ - DP World уже участвует в одной сделке – готовится выкупить 49% в контейнерном терминале НУТЭП (DeloPorts Сергея Шишкарева) в Новороссийске.

Представители РЖД и Fesco (владеет 24% «Трансконтейнера») не стали комментировать переговоры о продаже пакета НПФ. По информации издания, долю Fesco может выкупить РЖД. При этом ранее владелец основного акционера Fesco – группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявлял, что хотел бы, напротив, выкупить контрольный пакет в «Трансконтейнере», отмечает газета.

«Трансконтейнер» является крупнейшим в России контейнерным оператором, которому принадлежит более чем 64 000 крупнотоннажных контейнеров, 24 500 вагонами-платформами для их перевозки. Компания имеет сеть терминалов в России и Словакии. «Трансконтейнеру» принадлежит также 50% акций казахстанского «Кедентранссервиса». На Московской бирже во вторник 24% «Трансконтейнера» стоили 11,9 млрд рублей, указывает газета.

Смотрите также: Куда вкладывать деньги в 2016 году. Советы финансистов

Новости партнеров